Como se hace el hielo

Estructura del cristal de hielo

Una máquina de hacer hielo, un generador de hielo o una máquina de hielo puede referirse a un dispositivo de consumo para hacer hielo, que se encuentra dentro de un congelador doméstico; un aparato independiente para hacer hielo, o una máquina industrial para hacer hielo a gran escala. El término “máquina de hielo” suele referirse al aparato autónomo.

El generador de hielo es la parte de la máquina de hielo que realmente produce el hielo. Esto incluiría el evaporador y cualquier accionamiento/controles/subchasis asociados que estén directamente implicados en la fabricación y expulsión del hielo al almacén. Cuando la mayoría de la gente se refiere a un generador de hielo, se refiere únicamente a este subsistema de fabricación de hielo, sin la refrigeración.

Sin embargo, una máquina de hielo, sobre todo si se describe como “empaquetada”, suele ser una máquina completa que incluye la refrigeración, los controles y el dispensador, y que sólo requiere la conexión a los suministros de energía y agua.

En 1748, William Cullen demostró la primera refrigeración artificial conocida en la Universidad de Glasgow[1] El Sr. Cullen nunca utilizó su descubrimiento con fines prácticos. Tal vez por ello, la historia de los fabricantes de hielo comienza con Oliver Evans, un inventor estadounidense que diseñó la primera máquina de refrigeración en 1805. En 1834, Jacob Perkins construyó la primera máquina frigorífica práctica utilizando éter en un ciclo de compresión de vapor. Este inventor, ingeniero mecánico y físico estadounidense recibió 21 patentes americanas y 19 inglesas (por sus innovaciones en las máquinas de vapor, la industria de la imprenta y la fabricación de armas, entre otras) y es considerado hoy el padre del frigorífico[2].

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Cómo se hace el hielo en la nevera

La primera forma es como hacer helado a la antigua usanza: la nieve o el agua fría mezclada con la sal puede volverse más fría que la congelación. Así, si se pone una taza llena de agua (o de ingredientes para helados) y se agita la mezcla de sal y agua superenfriada alrededor, el agua de la taza puede convertirse en hielo.

Como el vapor y se expande en un gran espacio, las moléculas se aceleran, y para ello toman calor del entorno. Esto es similar a la forma en que la evaporación del sudor te enfría: el líquido se convierte en gas y se expande en el aire.

Las primeras máquinas de hielo que aprovechaban esta propiedad utilizaban pistones que comprimían el aire y luego liberaban la presión. La expansión del aire extraía el calor de su entorno -en este caso un recipiente de agua salada- y esa agua salada convertía un recipiente de agua en hielo.

El libro Ice también describe una operación de fabricación de bloques de hielo de la Millersburg Ice Company de Ohio. Utilizan grandes ollas de metal llenas de agua de la ciudad que se bajan a un lago de agua salada enfriada a 12 grados Fahrenheit. Las bandejas de agua se congelan de fuera a dentro.

Cómo se hace el hielo en un congelador

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El uso de hielo puede afectar a las personas de forma diferente y puede ser más problemático para algunas personas que para otras. El impacto del hielo también depende de la cantidad que se tome, del tipo de droga, de cómo se tome (por ejemplo, inyectada o fumada) y de la salud física y mental de la persona. El consumo repetido de ice genera tolerancia y requiere dosis más altas y frecuentes para conseguir los mismos efectos.

El hielo suele venderse en puntos (0,1g) o en gramos y puede cortarse (mezclarse) con otras sustancias. Esto reduce su efecto y lo hace aún más impredecible. La gente también puede tomar otras sustancias al mismo tiempo que el hielo, por ejemplo, beber alcohol o fumar cannabis. Cuantas más sustancias tome una persona (o le afecten) a la vez, más posibilidades hay de que algo vaya mal. Más información sobre lo que ocurre cuando se consume hielo con otras drogas.

Agua helada

HieloPropiedades físicasDensidad (ρ)0,9167[1]-0,9168[2] g/cm3Índice de refracción (n)1. 309Propiedades mecánicasMódulo de Young (E)3400 a 37.500 kg-fuerza/cm3[2]Resistencia a la tracción (σt)5 a 18 kg-fuerza/cm2[2]Resistencia a la compresión (σc)24 a 60 kg-fuerza/cm2[2]Relación de Poisson (ν)0,36±0,13[2]Propiedades térmicasConductividad térmica (k)0,0053(1 + 0. 105 θ) cal/(cm s K), θ = temperatura en °C[2]Coeficiente de dilatación térmica lineal (α)5,5×10-5[2]Capacidad calorífica específica (c)0,5057 – 0,001863 θ cal/(g K), θ = valor absoluto de la temperatura en °C[2]Propiedades eléctricasConstante dieléctrica (εr)~3,15Las propiedades del hielo varían sustancialmente con la temperatura, la pureza y otros factores.

El hielo es agua congelada en estado sólido, que suele formarse a temperaturas iguales o inferiores a 0 grados Celsius o 32 grados Fahrenheit[3][4] Dependiendo de la presencia de impurezas, como partículas de tierra o burbujas de aire, puede tener un aspecto transparente o un color blanco azulado más o menos opaco.

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En el Sistema Solar, el hielo es abundante y se presenta de forma natural desde tan cerca del Sol como Mercurio hasta tan lejos como los objetos de la nube de Oort. Más allá del Sistema Solar, se presenta como hielo interestelar. Es abundante en la superficie de la Tierra -sobre todo en las regiones polares y por encima de la línea de nieve[5]- y, como forma común de precipitación y deposición, desempeña un papel clave en el ciclo del agua y el clima de la Tierra. Cae en forma de copos de nieve y granizo o se presenta en forma de escarcha, carámbanos o picos de hielo y se agrega a la nieve en forma de glaciares y capas de hielo.