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Una empresa de Arizona te congela en nitrógeno líquido
El nitrógeno es el elemento químico más abundante en la atmósfera terrestre y es crucial para el crecimiento y la reproducción de las plantas. Sin embargo, es un gas increíblemente aburrido y transparente a temperatura ambiente, pero si se expone a condiciones de baja presión, puede transformarse en una hermosa y crepitante lámina de cristal.
Mientras que el nitrógeno es un gas a temperatura ambiente, se convierte en un líquido cuando se enfría a 320 F negativos. Y cuando tomas ese líquido, y lo metes bajo un vacío, algo sorprendente sucede – como ChefSteps aprendió.Pero no intentes esto en casa, el nitrógeno líquido puede causar congelación si no se maneja con cuidado.Cuando el líquido se coloca en un vacío, hace una sustancia loca llamada “vidrio de nitrógeno”. La presión en el vacío es significativamente menor que a nivel del mar en la Tierra porque hay muy poco aire en su interior. Como resultado, cualquier líquido colocado en el vacío hierve a una temperatura más baja:
Esta acción de ebullición es lo que buscan los experimentadores porque a medida que el líquido hierve se enfría. Esto parece contradictorio, pero piense en cuando suda: el líquido que se evapora de su piel reduce la temperatura de su cuerpo porque se lleva energía en forma de calor. De la misma manera, el nitrógeno líquido que se evapora se enfría a medida que hierve. Finalmente, el nitrógeno líquido desprende suficiente calor como para alcanzar su punto de congelación y se endurece instantáneamente hasta convertirse en un sólido similar al vidrio, como se muestra a continuación, en un primer plano a cámara lenta y en tiempo real.
Verrugas por congelación de nitrógeno
Empezando por los pimientos, el clip somete a una pizarra de objetos cada vez más duraderos a la congelación instantánea en nitrógeno líquido y a su posterior destrucción con un martillo. Los pimientos se convierten en metralla vegetal. Un pollo entero soporta varios golpes.
Y entonces llegamos a los candados. MrGear prueba dos tamaños para ver si esta técnica puede realmente abrirse paso. Un par de golpes con el lado ancho del martillo son suficientes para romper el lazo metálico del candado más pequeño. La cerradura más grande requiere un poco más de trabajo, pero el probador también la rompe, sujetando la cerradura con una mano y golpeándola con la otra.
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Compra de nitrógeno líquido
El nitrógeno es el elemento químico más abundante en la atmósfera terrestre y es crucial para el crecimiento y la reproducción de las plantas. Sin embargo, es un gas increíblemente aburrido y transparente a temperatura ambiente, pero si se expone a condiciones de baja presión, puede transformarse en una hermosa y crepitante lámina de vidrio.
Mientras que el nitrógeno es un gas a temperatura ambiente, se convierte en un líquido cuando se enfría a 320 F negativos. Y cuando tomas ese líquido, y lo metes bajo un vacío, algo sorprendente sucede – como ChefSteps aprendió.Pero no intentes esto en casa, el nitrógeno líquido puede causar congelación si no se maneja con cuidado.Cuando el líquido se coloca en un vacío, hace una sustancia loca llamada “vidrio de nitrógeno”. La presión en el vacío es significativamente menor que a nivel del mar en la Tierra porque hay muy poco aire en su interior. Como resultado, cualquier líquido colocado en el vacío hierve a una temperatura más baja:
Esta acción de ebullición es lo que buscan los experimentadores porque a medida que el líquido hierve se enfría. Esto parece contradictorio, pero piense en cuando suda: el líquido que se evapora de su piel reduce la temperatura de su cuerpo porque se lleva energía en forma de calor. De la misma manera, el nitrógeno líquido que se evapora se enfría a medida que hierve. Finalmente, el nitrógeno líquido desprende suficiente calor como para alcanzar su punto de congelación y se endurece instantáneamente hasta convertirse en un sólido similar al vidrio, como se muestra a continuación, en un primer plano a cámara lenta y en tiempo real.
Punto de congelación del nitrógeno kelvin
El proceso no sólo evita el deterioro de las propiedades del producto, sino que los gránulos producidos posteriormente pueden almacenarse congelados y distribuirse, o transferirse a un liofilizador para mantener sus propiedades características y, en el caso de las células microbianas, su viabilidad, a temperatura ambiente.
En comparación con otros métodos de congelación, como los congeladores de ráfaga o los congeladores de tambor, el LNF es compacto, casi no tiene piezas móviles y es muy fácil de mantener y limpiar. Es compatible con la limpieza in situ (CIP), pero también puede desmontarse y desinfectarse.
Las disposiciones de alimentación y descarga pueden desmontarse y separarse para su limpieza y esterilización, y el granulador está disponible con un sistema CIP. La planta modular puede suministrarse en tres tamaños industriales diferentes para capacidades de producción de 100-500 L/h y una unidad piloto para funcionamiento por lotes. El tamaño de los pellets suele ser de 2-4 mm.
La congelación con nitrógeno líquido es la solución de procesamiento perfecta para productos caros y/o sensibles, pero requiere de 3 a 4 kg de nitrógeno por kilogramo de producto congelado, por lo que los costes operativos deben tenerse en cuenta durante el procedimiento de evaluación.