Que es un termometro de laboratorio

Termómetro laboratorio de ciencias

Los termómetros son aparatos que nos permiten medir la temperatura de un objeto, persona, animal, material, alimento, ambiente… Para cualquier tipo de medición que tengamos que realizar, tenemos un tipo de termómetro diferente. Dentro de los termómetros, también podemos encontrar diferentes formatos: principalmente analógico y digital.

Cuando se trata de medir la temperatura de un alimento cuando lo estamos cocinando, una prueba en un laboratorio o en cualquier otra situación en la que sea necesario conocer la temperatura con precisión, no podemos utilizar los termómetros tradicionales, sino que nos vemos obligados a utilizar los termómetros de laboratorio.

Como he comentado en el párrafo anterior, los termómetros de laboratorio, que en su mayoría son digitales nos permiten medir la temperatura con precisión, ya que ésta es una parte muy relevante, sobre todo cuando es necesario mantenerla para llevar a cabo el proyecto que estamos realizando.

Este tipo de termómetro nos ofrece una escala de medición que puede variar según el fabricante y el modelo, por lo que debemos tenerlo en cuenta a la hora de buscar el termómetro de laboratorio que se ajuste a nuestras necesidades, tanto presentes como futuras si queremos extender su uso a futuros proyectos.

Piezas de termómetro de laboratorio

Por ejemplo: Cuando un utensilio se mantiene sobre un quemador de gas, recibe calor, su temperatura aumenta y se calienta. Cuando se elimina el calor de una sustancia, su temperatura disminuye y se enfría.

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El té está caliente pero el hielo está frío, la sopa está caliente pero el helado está frío, la cuchara que se mantiene en una taza de leche caliente está caliente mientras que el zumo de fruta está frío, una sartén que se mantiene en un hornillo de gas encendido está caliente pero el mango de la sartén está frío.

Si tocamos un utensilio que está sobre una estufa de gas encendida, lo sentimos muy caliente. Decimos que la temperatura del utensilio es muy alta.  Si tocamos un utensilio colocado en un frigorífico, lo sentimos muy frío. Y decimos que la temperatura del utensilio es muy baja.  Por tanto, un objeto caliente tiene una temperatura alta mientras que un objeto frío tiene una temperatura baja.

La temperatura se mide con un aparato (o instrumento) llamado termómetro. Un termómetro tiene una escala marcada que se utiliza para leer la temperatura. La escala de temperatura más común marcada en los termómetros para medir la temperatura es la escala Celsius.

Termómetro de laboratorio clase 7

Los termómetros de laboratorio están diseñados para fines experimentales, como comprobar el punto de ebullición, el punto de congelación o la temperatura de otras sustancias.Termómetro clínico:Un termómetro clínico es un termómetro utilizado para medir la temperatura del cuerpo humano. La mayoría de estos termómetros son termómetros de mercurio en vidrio. Son precisos y sensibles, ya que tienen un lugar estrecho en el que el nivel de mercurio sube muy rápido. La mayoría muestra tanto la escala Celsius como la escala Fahrenheit, y va de 35 a 42 grados Celsius.

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Imagen del termómetro de laboratorio

Por ejemplo: Cuando un utensilio se mantiene sobre un quemador de gas, recibe calor, su temperatura aumenta y se calienta. Cuando se elimina el calor de una sustancia, su temperatura disminuye y se enfría.

El té está caliente pero el hielo está frío, la sopa está caliente pero el helado está frío, la cuchara que se mantiene en una taza de leche caliente está caliente mientras que el zumo de frutas está frío, una sartén que se mantiene en un hornillo de gas encendido está caliente pero el mango de la sartén está frío.

Si tocamos un utensilio que está sobre una estufa de gas encendida, lo sentimos muy caliente. Decimos que la temperatura del utensilio es muy alta.  Si tocamos un utensilio colocado en un frigorífico, lo sentimos muy frío. Y decimos que la temperatura del utensilio es muy baja.  Por tanto, un objeto caliente tiene una temperatura alta mientras que un objeto frío tiene una temperatura baja.

La temperatura se mide con un aparato (o instrumento) llamado termómetro. Un termómetro tiene una escala marcada que se utiliza para leer la temperatura. La escala de temperatura más común marcada en los termómetros para medir la temperatura es la escala Celsius.